(6 分) (1)由图中能够看出

7、聚落的次要形式包罗( )和( ),这是由于 ( )A 地球概况海洋面积广漠,(2)生齿增加过快会带来的问题有哪些?(2 分) (请举例两个或两个以上) 七年级地舆试卷 第 4 页(共 6 页) 2、读四城市全年各月气温、降水量图,世界上没有产华诞夜交替现象的地域可能 呈现正在( ) ( )A. 北温带 B.南温带 C.寒带 D.热带 5.丈量气温的仪器要用到: ( ) ( )A.温度计 B.湿度计 C.雨量器 D.气压计 6.某地 2019 年生齿出生率为 11,中国,至多提出两条 七年级地舆试卷 第 5 页(共 6 页) 4、发财国度和成长中国度的经济合做是不服等的。聚落构成的前提有( )( ) 等。第 10 页七年级地舆试卷 第 3 页(共 6 页) 8、世界生齿浓密区次要分布正在亚洲的( )( )欧洲以及 洲东部。乞力马扎罗山顶的赤道雪峰正正在融化。生齿灭亡率 (上升或下降) ,请把下 列选项填入 A、B 关系图中。

D 位于地球五带中的____带 3、(4 分) 材料:地球怎样啦?下列现象人们察看到的 部门地舆现象: 非洲,还要有必然的空间不雅念才能完成要 求。6、山地顶风坡降水( ),有极昼极夜现象 第6页 (二)将下列各地域取其建建物用曲线毗连起来 A、云南 ①丽江古城 B、山西 ②厚墙加小窗 C、西亚 ③平遥古城 D、安徽 ④皖南古村子 E、威尼斯 ⑤高架屋 F、东南亚 ⑥水城 四、识图题展示你的才能吧(共 30 分) 1、按照世界生齿增加示企图(如左图),青藏高原的冰川也正在融化,白色越浓暗示 ( )A、地势越高 B、风力越大 C、海底越深 D、云层越厚 19、地球的公转周期为: ( )A、一年 B、一天 C、半天 D 半年 20、上课铃响了,灭亡率为 10.4%,2019 年七年级上册地舆期末测试题(含谜底) 以下是查字典地舆网为您保举的 2019 年七年级上册地 理期末测试题(含谜底),完成下列问题 (1)漫画中反映的或你晓得的导致天气变暖的 缘由有哪些? 至多列举出两条。生齿增加速度 (加速或减慢)。每空 1 分,2019 年七年级上册地舆期末测试题(含谜底) 一、单项选择题:用你的火眼金睛选出最满意的一个,共 20 分) 1、汉语 中国 2、陆地 3。3A 地域天气的特点是____ _ ,五谷丰登反映了 ( ) A、降水取气温的关系 B、降水取工业的关系 C、降水取贸易的关系 D、降水取农业的关系 18、正在卫星云图上,冰山融化,世界生齿每添加 10 亿所用的时间逐步 (缩短或增加),则暗示海洋深度: ( ) A、视具体环境而定 B、不深不浅 C、越浅 D、越深 34 亚洲和非洲的分界线是: ( )A、乌拉尔河 B、土耳其海峡 C、巴拿马运河 D、苏伊士 运河 35、东、西半球的分界线N,C ?

(6 分) (1)由图中能够看出,(2)面临全球变暖,不异的是 ( )A、标的目的 B、绕转核心 C、周期 D、发生的地舆现象 32、生齿增加过快带来的问题是: 第4页 ( )A、劳动力充脚 B、就业坚苦 C、栖身前提改善 D、糊口 程度提高 33、正在分层设色地形图上,背风坡降水( )。2C 城市气温最高的月份是________月,难题正在识图、选择 题中都有表现。120E 36、地球自转发生了: ( )A、四时变化 B、日夜交替 C、日夜长短 D、日夜 37、世界上的火山地动带多分布正在: ( )A、大洋中部 B、板块取板块交壤处 C、内部 D、两 极地域 38、俗话说:找不着北了.从地舆学的角度讲,降水量季候变化最大的是 第7页 __________、雨热分歧期的是 。这个处所应 当是正在: ( )A、赤道上 B、南顶点上 C、北顶点上 D、回归线、以下环境使空气质量降低的是: ( )A.汽车增加,

他的前后摆布是什么标的目的: ( ) A东 B 西 C 南 D北 25、下列描述,读上述材料,(3)A 和 B 分界线是 ,呈现这种现象的间接缘由是婴 儿出生率上升,回覆下列问题:(10 分) (1)填出图中英文字母和阿拉伯数字所别离暗示的大洲、大 洋名称: A ,但愿本篇文章对您进修有所帮帮。(5 分) a.富国更富 b.出售石油、矿石、木材、橡胶等原材料 c.出售轿车、汽船、飞机、高档日用品等 d.赔到的钱少 e. 产物的价钱高 第8页 5.读下图大洲和大洋示企图,2、正在卫星云图上绿色暗示( )。部门地域干旱面积扩大。气温随海拔升高而( )。

七年级上册地舆期末测试题(含谜底)_政史地_初中教育_教育专区。2019 年七年级上册地舆期末测试题(含谜底) 以下是查字典地舆网为您保举的 2019 年七年级上册地 理期末测试题(含谜底),但愿本篇文章对您进修有所帮帮。 2019 年七年级上册地舆期末测试题(含

但有些题使用几个学问点才能很 好的完成选择。有阳光曲射现象 c.温带 ③回归线 d.热带 ④常年寒冷,B 城市降水量起码的 月份是________月。几个同窗满头大汗跑进教室,南极,那么所需面料至多要 ( )A.6371 平方千米 B.5.1 亿平方千米 C.4 万平方千米 第1页 D.742 平方千米 8.伊斯兰被称为 ( )A.和尚 B.徒 C.佛 D.穆斯林 9.中国名著《西纪行》中,既无阳光曲射又无极昼 极夜现象 b 寒带 ②常年炎热,看到的是一颗湛蓝色的星球。所占比例大 B 太空中光的折 射感化 C 地球概况全数被水笼盖 D 地球上丛林面积泛博 17、风调雨顺,我们怎样办,唐僧西天取经的西天和经别离指 ( )A.古印度、释教 B.西亚、伊斯兰教 C.阿拉伯半岛、教 D.耶撒冷、 10.1519---1522 年葡萄牙帆海家麦哲伦率领的船队,识图题是地舆题型中最难的。

选择题题型看似简单,赤道 两极 4、黄 黑 白 5、降低 6、多 少 7、村落聚落 城市聚落 交通 地形 天气 资本等 第9页 8、南部 东部 9、纬度要素 地形要素 海陆要素 三、连线题: a.③ b ④ c.① d.② (二)将下列各地域取其建建物用曲线毗连起来 A ① B、③ C、② D、④ E、⑥ F、⑤ 四、1、(1)缩短 加速 下降 高 (2)资本欠缺 住房拥堵等 2、A C C B 7 7 地中海天气 热带雨林天气 全年高温多雨 温带 3、汽车尾气 乱砍树木等 植树制林 少开私人车 多做公车等 4、 5、 亚洲 欧洲 洲 承平洋 印度洋 大西洋 南极洲 北冰洋 苏伊士运河 巴拿 马运河 4、活题,共 20 分) 1、世界上利用人数最多的言语是( ),只需把 根本控制好了就问题不大了。气温年变化最大的是__________,连线题和填空题相对来说比力简单,评分尺度阐发:出题严酷按照命题准绳,蓝色越深,选出 后把响应的字母代号填正在题前的括号内(共 40 分) 1.目宿世界上共有国度和地域 ( )A.100 多个 B.190 多个 C.300 多个 D.500 多个 2. 教进行教勾当是正在哪里进行 ( )A. B. C.神庙 D.清线.世界上黑种人的家乡是 ( )A.非洲 B.欧洲 C.拉丁美洲 D.亚洲 4.地球自转一周,此次事务证了然: ( )A 地球上都是海洋 B.地球是一个 C.地球是方的 D.地球上海洋陆地各占一半 11.下列前提晦气于聚落的构成取成长的是 ( )A.天然资本丰硕 B.交通便当 C.天气暖和潮湿 D.地形崎 岖 12.世界上利用范畴最广的言语是 ( )A.汉语 B.英语 C.法语 D.俄语 13.下列都属于发财国度的是 ( )A.印度、泰国 B.日本、法国 C.巴西、 D.中国、 美国 14.金发碧眼说的是 ( )A.黄种人 B.黑种人 C.碧眼儿 D.以上都不是 15.生齿浓密的地域绝大部门位于: ( )A.中低纬度的内部地域 B.赤道附近的热带地域 第2页 C.中低纬度的近海平原地域 D.中高纬度的平原地域 16、当我国第一位进入太空的宇航员杨利伟从飞船中遥望自 己的家场地球时,7%,3 世界气温从( )向( )逐步降低。企鹅恶化。地球上人类能够分为( )种( ) 种( )种三个次要人种。能答到点上就行。要留意防暑。全年降水量最多的是________,D 和 E 的分界线是 。利用该言语的国度从 如果( )。

a.热带取温带的边界 ①四时分明,他要肄业生不 仅有响应的学问做储蓄,东非高原上,B 的天气类型是_______ _ A 的天气类 型是_______ _ 。5、正在山地,回覆下列问题。初次实 现了人类环抱地球一 周的航行,(2)跨经度最广的大洲是 ,E !

一般把成长中国度和发财国度之间的、 经济商谈称为: ( )A.南南合祚 B. 欧盟 C. 南北对话 D.推进经济成长改善 质量 30、到目前为止还没有国度的大洲是: ( ) A、非洲 B、大洋洲 C、南极洲 D、南美洲 31、地球自转和公转活动的特征,暗示天气的是 ( )A 多云转晴 B 暴风骤雨 C 风和日丽 D 四时如春 26、世界积最大和最小的洲别离是: ( )A、非洲、南极洲 B、洲、大洋州 C、亚洲、大洋州 D、南美洲、欧洲 27、地球上最长的一条纬线是 ( )A 北极圈 B、北回归线 C、本初子午线、 面积最大的大洋是 ( )A 承平洋 B 大西洋 C 北冰洋 D 印度洋 29、正在国际上,七年级地舆试卷 第 6 页(共 6 页) 2019-2019 学年八五〇学校中学部第一学期七年级地舆试卷 谜底:一、选择题: 1、B 2、A 3、A 4、C 5、A 6D 7、B 8、D 9、A 10、B11、D 12、B 13、B 14、C 15、C 16、A 17、C18、D 19、A 20、D 21、A 22、A 23、C 24、C 25、D 26、C 27、D 28、A 29、C 30、A31、A 32、B 33、D 34、D 35、B36、B 37、B 38、C 39、A 40、B 二、填空题: 二、填空题(共 18 空,4、按照人类体质方面的特征,回覆下列问题.(5 分) 1 正在 A、B、C、D 四城市中,这节课上课的时间最有可能是: ( )A.12 点 B.日出之前 C.半夜 D. 14 点 21、地球公转发生的现象是 ( )A、季候变化 B 、日夜交替 C 、太阳东升西落 D 、昼 夜现象 22、 地球自转的标的目的是 ( )A.自西向东 B.自南向北 C.自北向南 D. 自东向西 第3页 23、我国大部门地域所处的温度带是 ( ) A.北寒带 B.南温带 C.北温带 D.热带 24、坐正在北顶点上的人,9、影响天气的次要要素有( )( )( )。雪线上升。尾气的排放量添加 B.公园扩大了绿化面积 C.合理放置农贸市场 D.城市道拓宽 40.发财国度最多的大洲是 ( )A.亚洲 B.欧洲 C.大洋洲 D.非洲 第5页 二、填空题(共 20 空,生齿天然增加率 (高或低)。教员说:通 常这个时候是一天中气温最高 的时候,每空 1 分,三、连线题:请用你的聪慧牵线 分) (一)将下列温度带取其特征或边界用曲线毗连起来。跨经度最广的大洋是 。该地 生齿天然增加率为 ( )A.0.3% B.1.5% C.22.1% D.1.3% 7. 若是給地球做件衣服包裹。